domingo, 4 de julho de 2010

Cheesecake de abobrinha - receita 1

Aprenda uma das receitas de como fazer esta deliciosa iguaria.

Para a massa:

1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina qualy cremosa (90 g)

Para o recheio:
3 ovos
150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Suco de 1/2 limão
100 g de presunto picado

Para a cobertura:
300 g de abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1/2 limão

Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Cozinhe a abobrinha, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos fiquem dourados e a calda fique um pouco espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de abobrinha e folhas de hortelã. Você pode servir frio ou quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário